欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

缅怀先烈,砥砺前行——化工学院举行烈士陵园祭扫活动

来源: 作者:发稿时间:2024/10/03 08:29浏览次数:

(通讯员 郑引弟)天地英雄气,千秋尚凛然。930日,正值第11个国家烈士纪念日,为深切缅怀人民英雄、铭记先烈的丰功伟绩,学院组织近50名学生入党积极分子前往荆州市烈士陵园,开展祭扫活动,学院党委副书记杨会军、辅导员周学素参加活动。

活动伊始,师生们在烈士纪念碑前肃立,主持人郭红丽代表全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼。

全体人员齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,激昂的声音在陵园上空回荡,深刻表达了同学们对祖国的热爱和对烈士的崇高敬意。全体人员肃立默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士致以最深切的哀悼。

默哀结束后,学院代表向烈士敬献花篮,寄托哀思。钟鱼佳同学带领全体团员重温入团誓词,誓言铿锵有力,彰显着青年一代的责任感和使命感。

周学素老师在讲话中强调,先烈们用生命和鲜血铸就了今天的强国伟业和美好生活,鼓励大家继承先烈遗志,发扬烈士精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,师生们移步墓区,瞻仰烈士墓碑。大家为烈士擦拭墓碑,向烈士三鞠躬,双手敬献鲜花,表达对先烈的敬仰和缅怀之情。

青山埋忠骨,史册载功勋。缅怀先烈,是对历史的铭记;砥砺前行,是对未来的担当。此次活动不仅是一次缅怀先烈的仪式,更是一次深刻的爱国主义教育。让我们继承先烈遗志,发扬革命传统,砥砺奋进,勇攀高峰,为党和人民的伟大事业不懈拼搏,为国家发展贡献青春力量。

(审稿:杨会军  编辑:周学素)