欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

化工学院开展国庆节前安全教育活动

来源: 作者:发稿时间:2024/09/30 10:51浏览次数:

(通讯员 余海涛 王陈)国庆假期将至,为强化学生安全防范意识,保障学生假期安全,化工学院于9月27日至29日组织全体学生开展了安全主题班会活动。

期间,年级辅导员与各班班主任积极组织同学召开安全班会。他们通过传达与讲解学校会议精神,并辅以PPT、安全教育视频等方式,对学生离校、返校、交通、防溺水、反诈骗、财产安全、禁毒以及严防校园欺凌等注意事项进行了生动且全面的宣传教育。此举有效加深了同学们对各类安全问题的认识。各班还采用安全微视频、典型安全事故案例分享等形式,进一步增强学生的自我防范意识。同时,班会明确要求同学们提高安全警惕性,严格遵守请销假制度和住宿安全管理规定,及时上报离返校信息。院学生会对部分班级班会情况进行了随机抽查,并在活动后收集了各班的会议记录,有力确保了活动的扎实开展与成效。

本次安全教育活动成效显著,学生们纷纷表示一定会遵守学院相关规定,自觉督促自身及同学提高安全意识,为度过一个安全、充实、快乐的假期奠定的良好的基础。(审核 杨会军 编辑 王娜)