学生团建

奋力书写新辉煌——化工学院召开十月团会

发布时间:2023-10-30 12:58:00阅读次数:

(通讯员 王子凡)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,不断深化领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学院团委的组织下, 各团支部在1016日至1028日开展“奋进写辉煌,奔跑向未来”主题团会。

本次采取集中学习和自主学习结合的方式,开展团员和青年主题教育,坚持读原著学原文悟原理,结合观看视频等学习教育方式实现对全体青年师生的全覆盖。学习习近平总书记给东北大学全体师生回信的重要精神,坚持全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统;学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信重要精神,大力弘扬英烈精神,激发青年学子努力练就报国为民的过硬本领、矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量;学习刘勇胜校长在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告,加强长大学子领悟一代代长大人自立自强、科研报国,矢志追求“国家所需、长大所能”的奉献精神,感悟新时代长大青年在服务国家战略中挺膺担当的拼搏精神;对全体团员进行劳动思想教育以及深入开展促进大学生就业行动,增强学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观。

通过召开本次主题团会,化工学院学子纷纷表示对党的二十大精神及团十九大精神有更深刻的理解,理论水平有进一步提高,将继续脚踏实地,认真学习、刻苦钻研,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(审核:杨会军 编辑:周学素)