学生团建

化工学院分团委开展清明网上祭英烈活动

发布时间:2019-04-08 14:18:29阅读次数:

(通讯员 郭先哲)清明节来临之际,为缅怀革命先烈、弘扬爱国热情,化工学院分团委在全体学生中积极开展网上祭英烈活动,引导广大学生学习革命先烈英雄事迹,缅怀先辈、铭记历史、感恩思源、勤奋学习,自觉培育和践行社会主义核心价值观,树立崇高的人生理想,继承革命先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本次活动为学院“青春心向党建功新时代”主题宣传教育活动拉开序幕,动员会议由学院分团委书记严瑾老师主持。通过观看近期的热点事件新闻视频:“呼叫81192,请返航!”、“30名救火英雄被批准为烈士”、“志愿军烈士回家”,深刻体会到了英雄平凡而伟大的情怀,为祖国自豪!全体与会人员认真观看,在感人之处更洒下了泪水。

为了扩大活动的影响力,化工学院开展了线上线下的宣传,让同学们深刻认识到英雄是民族最闪亮的坐标,英雄不老,精神永恒!统一安排同学们参与了中国文明网“网上祭英烈”签名寄语活动,并在网上为革命先烈鞠躬、献花,表达自己的缅怀之情。“先辈安息,吾辈自强”、“你之所以看不见黑暗,不是没有黑暗,是因为有人竭力把黑暗挡在你看不到的地方”……同学们的深情评论,让人受感动与鼓舞。

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”。今年是新中国成立70周年、五四运动爆发100周年,化工学院分团委还将通过一系列纪念活动,让全体学生铭记为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福做出贡献和牺牲的英雄烈士,在全院树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。