化工学院分党校线下党课开讲

发布时间:2019-05-14 10:47:55阅读次数:

(通讯员 胡佳佳)为加强我院入党积极分子、发展对象和预备党员的培养教育,落实党校培训工作,化工学院分党校于59日在东校区14教北201教室举办了题为《不断改造主观世界,确保从思想上入党》的党课培训,党委书记刘桂生老师为120名师生学员培训授课。

FD989

刘书记从分析大学生入党积极分子的群体特点切入,指出当今大学生的优点与不足。同学们有入党的愿望,但是并不真正明确入党所代表的意义。对此,刘书记强调,与非党员相比,在座同学应有锤炼自己思想的先进性,使自己在理想、信念、宗旨上更加鲜明、更加纯粹、更加坚定,要有作为、做表率,时刻传播正能量。同时,好学生并不等于好党员,所以不仅要搞好专业学习,更要加强党的基本理论和基本知识学习,在政治上尽快成熟起来。

接下来,刘书记讲解了中国共产党的基本理论知识,着重介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,向学员清晰地讲述了新时代的内涵与维度,以及新时代的新目标、新思想、新要求。

在讲课中,刘书记带领学员认真学习习近平总书记对当代大学生的要求和寄望。他强调要深刻学习习近平总书记在五四讲话中提出的新时代中国青年要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。刘书记还借用古今名人事例证明,要想做一名合格的共产党员,同时需要学习优秀传统文化,要学会学习,坚持阅读。在党课结束之时,刘书记给了同学们三条建议:人生必须早有目标,管理好自己的时间,养成良好习惯。

通过本次学习,同学们感受到自己距离一名合格党员还有较大的距离,必须不断地加强党的基本理论和基本知识的学习,提高自身的党性修养,提高自自己的素质,不断沉淀自己,确保首先从思想上入党。入党积极分子熊秋乐同学表示,“本次培训课理论清晰,让人信服,帮助我们拓宽了眼界,深化了认识,反思了差距,明确了目标,坚定了方向”。