2021-2022学年化工学院团委学生会换届交接大会圆满完成

发布时间:2021-09-18 11:08:19阅读次数:

(通讯员:张文琦)916日下午3时,化工学院分团委学生会换届大会于东校区14教南102成功举办。在邱诗琪的主持下,参加本次会议的有党委副书记李秋果、学工办主任刘敬敏、辅导员王娜、王陈、杨云锋老师、十七届分团委学生会代表、十八届分团委学生会全体成员及各班团支书。

会议开始,十七届分团委学生会各部门代表作工作总结。各部门代表从工作态度、学生会的精神及个人的成长等方面,总结了他们在学干工作方面的收获与感想,同时为新一届学生会成员给出了珍贵的工作经验。随后,17届主席团成员陈思佳、宋雨薪、钟建铭依次上台发言。陈思佳提到:工作时,我们应多思考怎么做和如何做,多进行总结反思;宋雨薪则强调了对待学生会工作的正确态度:责任与担当。最后,钟建铭则分享了自己对学生会这个大家庭所怀有的珍贵情感。

发言结束后,刘敬敏主任为第十七届分团委学生会主席团及各部门代表颁发聘书,并由王娜老师宣读第十八届分团委学生会全体任职名单。随后,第十八届分团委第一副书记兼学生会主席张政代表新一届学生会成员发言。他说,在平时的工作中大家应善于总结经验,敢于面对挑战,不骄不躁,坚持踏实务实的态度,努力发挥好“学生与老师之间的纽带和桥梁”的作用。发言完毕后,张政带领全体与会人员庄严宣誓。铿锵有力的宣誓词,是化工学子做好工作的决心与信心,更是学生会精神的传承与发扬。

紧接着,李秋果书记上台致词。李书记首先表达了对学生会工作的肯定,强调了学生会工作的重要性,并代表化工院师生对全体学生会工作人员的辛勤付出表示感激。同时李书记强调,作为学生,大家应把学习放在首位,对于工作,应讲究方式方法,并学会在工作中学习,逐渐提升自己。

会议最后,全体与会人员合影留念。此次会议氛围活跃,各个代表发言流利自信,展现了学生会的无限活力。十八届分团委学生会全体成员认真聆听,学习优秀工作经验,相信他们在之后的工作中会秉承学生会一贯的优良传统,为建设更好的化工学院而不懈努力!