化学与环境工程学院成功举办2023年研究生招生夏令营活动

发布时间:2022-07-01 16:52:54阅读次数:

为了增进学生对长江大学化学与环境工程学院的了解,促进不同高校学子间的交流和优秀人才的选拔深造,623日化工学院2023年研究生招生夏令营活动通过线上线下结合的方式在东校区12202隆重开营。党委书记刘桂生、院长颜学敏、副院长黄河、副院长杨欢和党委副书记李秋果等出席了开营仪式。开营仪式由院长助理石东坡教授主持,来自我校以及蚌埠学院、汉江师范学院、河南城建学院、河南师范大学、湖北理工学院、湖北师范大学、湖南农业大学、新疆农业大学、豫章师范学院、云南师范大学、长春工业大学、荆州学院、中北大学等高校120名优秀大学生参加了本次夏令营活动。

活动伊始,院长颜学敏教授代表学院对各位同学表示热烈欢迎,并从办学条件、学科特色、导师队伍、人才培养和交流合作等五个方面对学院进行了详细介绍;副院长杨欢重点介绍了学院科研平台、科研项目和科研成果,并邀请同学们来化工学院深造,提高科研能力;副书记李秋果从我院近三年的研究生报考录取情况、考研成绩、就业状况、思政育人和奖助政策等五个方面进行了讲解,并鼓励各位营员踊跃报考我院2023年硕士研究生。

开营仪式后,在副院长黄河带领下,营员们参观了化工学院大型仪器实验室和研究生的科研实验室,每到一处,谷惠文、冯志云、孟宪柱、韩午丽等实验技术人员对每台仪器的用途、平时测样情况进行详细讲解,正在做实验的研究生也分享了日常科研工作。

下午,导师见面会上,学院陈武教授、郑延成教授、舒文明博士、于小荣博士、朱生华博士和向东博士等导师代表分别从科研团队、研究方向、学术成果、研究生培养等方面进行了详细介绍,并对各营员提出的问题进行了耐心的解答,欢迎广大学生报考我院研究生。

晚上,学院邀请了李凡、贺永强、马亚兵、郭先哲、李玉敏、李虹、游侯新、谭燚、艾柳强等9位已毕业或在读研究生与营员们就在化工学院读研的感受,毕业工作后的情况与大家进行分享,并向全体营员送上了美好的祝愿,鼓励他们一定要坚定信心、克服困难走完考研路,坚持就是胜利!

活动结束后,与会营员纷纷表示,通过此次活动,对学院有了更深的了解,初步确立了自己的考研方向,坚定了第一志愿报考我院研究生的决心。