欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

学生团建

化工学院第十八届学生会读书报告会圆满落幕

来源: 作者:发稿时间:2022/06/17 10:29浏览次数:

(通讯员:王宇奇)2022年6月16日下午,化工学院团委学生会于14教北201举办读书报告会颁奖仪式。

此次读书报告会是化工学院创新之举,旨在增强同学们间交流,锻炼演讲和表达能力,提升人文素养。读书报告会共进行六次,主题分别为“初闻书香、浅触书角、渐入书境、恰与书己、惬游书海、相伴书生”,持续两个半月,每组6-8个同学上台分享近期读物,分享结束后,线上评分。最后依据评分排名,进行表彰。

在鳞次栉比的读物分享中,不仅包含了古今中外的名著,还有享誉世界的电影,源远流长的纪录片以及极富乐趣和个性的小说。《一个男人和他的船》、《绿皮书》、《当幸福来敲门》、《人生第一次》《自行车之歌》……同学们以自己的读书感悟为素材,结合相关资料,运用精美的PPT,以演讲的形式,解读了爱、自由、坚韧和伟大。同时,更表达了身为当代大学生对黑暗、死亡、平庸以及勿忘国耻的思考。

邱诗琪同学以自己对《习近平的知青岁月》的独到见解,荣获第一名;张宣同学分享的《自行车之歌》和王宇奇同学分享的《一个叫欧维的男人决定去死》,荣获二、三名。

读书破万卷,胸中无适主,便如暴富儿,颇为用钱苦。正如习近平总书记所说:“大学生应该多读书,读好书。”以经典为友,让化工院的学子们在平时繁重的科研、学习生活中,为建设有文化底蕴的校园贡献一份力!