欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

学生团建

化工学院顺利开展新生文化展演活动

来源: 作者:发稿时间:2022/05/20 10:25浏览次数:

(通讯员:李思妍)为庆祝中国共青团成立100周年,凝聚青年力量,提升青年学生思想的先进性、完整性,推动校园文化建设,化工学院文化展演活动于近日顺利开展。化工学院2021级全体师生参与本次活动。

本次文艺活动采取视频投稿的方式收集作品,允许参与队伍自行选择参与形式,因此吸引了各班同学踊跃参与。截至4月2日,一共收到十八个作品,经过初赛、复赛 ,化学一班28名成员表演的《歌舞青春:“且将新火试新茶,诗舞趁年华”》因创新形式多样,融合了古风舞蹈、诗歌和集体舞蹈,最终脱颖而出,获得一等奖;来自环工二班的2名同学表演的舞蹈《云与海》获得二等奖;化学二班4名同学结合爵士舞和街舞的表演《next level》获得三等奖。

此次文艺展演将“青春飞扬、活力启航”体现得淋漓尽致。作为中国共青团成立100周年的献礼,本次展演活动形式新颖、内容丰富。不仅表现出青年学生们自信乐观的姿态,反映了当代大学多姿多彩的文化生活,展现了我院学子良好的精神面貌;同时也表达了同学们对党的二十大胜利召开的祝福之情。相信化工学院的同学们也将带着激昂的青春活力,继续奋勇向前,创造更美好的明天!