欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

学生团建

化工学院2018-2019学年标兵班集体候选班级事迹材料——化学(师范)11802班

来源: 作者:发稿时间:2019/10/26 12:26浏览次数:

乘着189月的秋风,我们相聚于荆州市长江大学化学与环境工程学院化学(师范)11802班。在这个大集体当中我们相互学习,共同进步。

这是个朝气蓬勃、有着强大凝聚力和向心力的集体。

我们在这只属于我们的大学岁月里挥洒青春,寻找着自己的目标,成就着自己的未来。

班级简介:怀揣着对大学的憧憬,对未来的渴望,在20189月,32名来自天南海北的同学相聚于化学11802班这个大集体中。在历经转专业,复学,参军等等老同学离开,新同学到来的事情以后,这个大集体现在还有30名同学。在过去一年的成长道路上,我们团结友爱、携手共进,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩来证明我们的活力与青春。一年多以来,在学校和学院的领导、辅导员、班主任以及众多老师的关怀以及指导下,在思想,学习,生活,文体等各方面都取得了优异的成绩。具体内容如下:

一、思想方面——不忘初心,在党与团的引导下,稳步前行

思想建设工作历来都是班级工作的重点,为帮助同学们学习掌握先进的科学理论,鼓励同学们主动地学习党的先进思想,班级体通过组织团会、集体观看纪录片、知识问答竞赛、青年大学习等同学们喜欢的形式,充实理论学习。在过去的一年时间内,有超过半数的学生向党组织递交了入团申请书,渴望成为一名光荣的共产党员,并且有多人被选为入党积极分子。我们班的前班长周丽军同学,响应国家关于号召大学生入伍,建设现代军事强国的号召,在上学期成为了一名光荣的中国人民解放军战士。一分耕耘一分收获,在全班同学共同努力下,我们班在上学期被评为“活跃团支部”。班级同学已具有良好的道德品质和正确的政治观念,多人参加无偿献血、关爱孤寡老人以及各种志愿服务。作为蓬勃向上的中国青年,有着对党和国家的无限憧憬,为成长为“四有”青年而拼搏,为实现中华民族伟大复兴而努力。

二、学习方面——课内课外,全面发展

学习是一名学生的首要任务,所以班集体的优秀性首先体现在优秀的学风建设上。在各类考试中,严肃考风考纪,加强考风考纪的建设工作,所有的同学都严格要求自己,未出现一例违纪现象。在上一学年当中,我们班的学习成绩也是非常优秀,四级的过关率达到了80%,超过了学校的四级通过率。班级的平均成绩达到了81.2,课程及格率达到了99.55%。在科研方面,我们班有部分同学,在课余时间加入老师的实验室,参加大学生创新创业活动,充分利用课余时间来学习新知识。并有部分同学通过自学通过了计算机二级考试。除了在第一课堂上取得了优秀的成绩以外,本班同学在第二课堂的学习上面也取得了很好的成绩。在未来的学习生涯当中,我们要继续保持这种学习态度,再创辉煌。

三、生活方面——团结友爱,互帮互助

一个班集体就是一个大家,一个宿舍就是一个小家,同学们来自大江南北,有着不同的生活习惯,但是在宿舍的生活却一切都是那么的温馨,我们班的每个同学都十分配合学校的各项大小事务,认真做好卫生,争创文明宿舍,和谐班级。班上同学严格遵守学校以及学院制定的寝室公约,不使用学校禁止使用的大功率电器,各个宿舍的成员之间和谐相处,在宿舍营造了一种家的氛围。多个寝室被评为优秀寝室。此外,为了促进班级全体成员之间的友谊以及熟悉程度,在班委的策划与组织下,多次举办班级活动,同学之间相互交流自己老家的风俗习惯和自己的爱好。在多次活动之后,班级整体凝聚力方面取得了很大的进步。

四、文体方面——青春洋溢,风采尽显

重视素质培养,课外活动、社会实践相结合,形成了团结一致、互帮互助的优良班风和高素质、高效率的优秀班集体。在大学的日常生活里,除努力学习科学文化知识以外,我们也在一项又一项的课余活动中取得了可喜的结果。班级多次组织同学参加学校各类文体活动,如院篮球赛、元旦晚会、辩论赛、校运动会、学院的趣味运动会等等。这些活动不仅增强了班级的凝聚力和向心力,而且也使同学在紧张的学习之余得到了调节与放松。学校与学院的大部分组织都活跃着我们班同学的身影,这展现了当代大学生蓬勃向上的活力。我们深信:只有德、智、体、美、劳全面发展的大学生才会是社会需要的大学生。只有一群这样的大学生,才能使我们班级成为一个更加辉煌的班集体,才会有更强的凝聚力和向心力。

漫步人生路,我们走过春夏秋冬,走过成功与失败,不知不觉我们已经到大学一年了。当我们蓦然回首的时候,这一年的时间内我们一路波折,一路欢笑。回顾过去,我们在思想、学习、生活、文体方面都取得了极好的成绩,这些成绩形成了极大的班级凝聚力,激励同学们向更好的大学生活奋斗。但是成绩是过去创造的,未来是靠现在拼搏的。我相信化学11802的全体同学都能够在未来的学习与生活中两开花,取得更好的成绩!