欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

首页 - 通知公告 - 正文

关于评选化工学院第三届“四有”好老师的通知

来源: 作者:发稿时间:2024/09/06 14:44浏览次数:

关于评选化工学院第三届“四有”好老师的通知

各位老师、各位同学!

2024年是习近平总书记激励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有好老师的第十年,为选树和表彰坚守教育初心、坚持立德树人,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,以“四有好老师为生涯信仰和追求的先进典型,经学院党委研究决定,在全院开展第三届“四有好老师的评选活动。具体通知如下。

1.候选人

经学院各系、办公室、实验中心提名推荐,评审小组初审,王齐等9名同志被推荐为我院第三届“四有好老师候选人(具体事迹附后)。

2.投票人

全院教师、学院全体在校学生

3.投票时间

9月6日—9月8

4.投票原则

客观公正公平的投出符合以下要求的人选:

有理想信念:要忠诚于人民的教育事业,有远大理想、坚定崇高信念,为社会、为民族培养出栋梁之材,是社会主义核心价值观的带头践行者和传播者。

有道德情操:把敬业爱生作为教育工作的根本准则,以培育和践行社会主义核心价值观为己任,以立德树人为目标。

有扎实学识:具备精深的学科知识、灵活的教育教学知识以及广博的文化知识,树立终身学习理念,不断汲取并灵活运用新知识。

有仁爱之心:关爱学生、爱岗敬业、严慈相济,在教育过程中对学生“晓之以理”“动之以情”,有尊重学生、理解学生、宽容学生的品质。

5.投票规则

每位老师、同学仅有一次投票权限,每票限投4名。因后台有投票记录,请每位老师同学们,微信扫码投出您心中的“四有好老师。

感谢老师同学们的大力支持!