欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

【主题教育】化工学院开展七月政治理论学习和支部主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2023/07/28 15:59浏览次数:

根据学校统一部署和要求,学院各系部、各党支部开展了七月政治理论学习和支部主题党日活动。各系部、各党支部以线上线下相结合的形式重温入党誓词、交纳党费、集体诵读党章、讲授微党课、开展理论学习。

在学习环节,各支部按照学习计划开展了主题教育专题内容的学习,与此同时还重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》、《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》和《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》及其解读等文件精神,并观看了习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示视频。随后,各支部纷纷围绕既定主题开展讨论和交流。

最后,各支部就近期重点工作进行了部署和安排。院领导积极参与了所在支部主题党日活动,院长颜学敏给所联系的高材系党支部讲授了《深刻理解六个必须坚持》的专题党课,副院长肖围给讲授了《习近平的知青岁月》专题党课,副院长吴爱斌给化学系全体党员讲授了《强化党员干部责任担当意识——以化学师范专业认证为背景》专题党课。