欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

化工学院召开意识形态工作专题会议

来源: 作者:发稿时间:2022/05/17 15:42浏览次数:

2022年5月16日上午,学院召开意识形态工作专题会议。会议由党委书记刘桂生主持,学院全体领导班子参加会议。

会上,刘书记带领学习了《中共长江大学委员会意识形态工作责任制实施细则》、《长江大学网络意识形态工作责任制任务清单》等文件精神。

随后,各委员就如何落实意识形态工作责任制、研究部署2022年意识形态工作进行了讨论和交流。最后刘书记在总结各位委员发言时强调,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务,学院党委要加强对意识形态工作的组织领导,不断强化意识形态工作的政治敏锐性。他指出加强意识形态工作必须做好六方面工作,一是加强组织领导,坚持正确办学方向;二是强化阵地建设,提高理论学习质量;三是注重政治引领,优化师资队伍建设;四是加强网络平台监督管理,形成网络传播矩阵;五是营造良好环境,重视学院文化建设;六是健全完善机制,层层压实工作责任。