欢迎访问长江大学-化学与环境工程学院!

长江大学化学与环境工程学院与合作中学开展教学研讨

来源: 作者:发稿时间:2022/04/20 15:15浏览次数:

2022年4月20日,长江大学化学与环境工程学院吴爱斌副院长、杨欢副院长、秦少雄教授等一行走访了荆州沙市第十一中学、沙市第一中学、沙北实验学校,在各个中学开展教学研讨,受到了各中学领导的热情接待。

化学系主任舒文明、副主任刘华荣、副主任陈颖等化学师范专业的老师向中学教师团队介绍了师范专业学生在大学阶段教育技能训练的内容,参会老师都积极发表了自己的见解,就如何提高化学师范专业学生的教学水平进行了深入探讨,老师们非常认同学院化学师范专业人才培养方案。在培养方案中,无论是师德师风教育,还是人文情怀培养,都突出了师范专业学生的特色。

随后,老师们进一步提出观点,教育过程中要充分考虑到中学教学的实际能力的需要,希望学校继续积极举办化学师范讲课竞赛等活动,进一步贴合实际的教学,不断提升学生的教学技能,充分做到“以本为本,四个回归”。

多次教学研讨不仅有效的帮助本专业把握办学方向、找准人才培养定位,更进一步提高本科教学管理水平和人才培养质量,为社会培养更多、更优秀的毕业生。双方共同携手、群策群力,为建设一支高素质专业化的中学教育教师人才队伍而努力!