深化产学研合作 促进高质量发展——化工学院参加荆州经开区产学研合作供需对接会

发布时间:2024-07-17 10:29:12阅读次数:

7月16日,长江大学化学与环境工程学院与荆州经济技术开发区化工新材料企业产学研合作供需对接会在开发区管委会会议室举行,化工学院院长颜学敏、社会合作处负责人、市科技局负责人、经开区管委会党工委书记苏云国、经开区各部门负责人,16家化工新材料企业负责人出席会议,共谋教育链、产业链、创新链与人才链的深度融合。

会上,颜学敏介绍了学院整体情况。他指出,作为地方高校能够助力荆州市医药化工产业的高质量发展,既是我们的责任,也是我们的荣耀。学院科研方向与开发区化工新材料企业发展需求具有较高的契合度,在人才培养、项目合作、成果转化等方面具有成功的合作先例,希望在政府领导的支持下,校企双方能够进一步探索合作模式,挖潜合作深度。各企业代表分别介绍了发展情况,就进一步深化校企合作进行了探讨,纷纷表示要定制个性化菜单,推动企业与学院在科技研发、人才培养、实习就业等方面进行深入合作,促进双方高质量发展。

苏云国表示,化工新材料产业是经开区的主导产业之一,产业基础雄厚,各类生产要素齐全。希望政校企三方以此次对接会为契机,加深合作深度、拓宽合作广度,形成“专业+产业”相互促进,“科研+实业”比翼齐飞的良好态势,催化出“1+1+1>3”的合力效应。

近年来,化工学院积极融入地方经济发展,与经开区部分化工新材料企业合作密切,在定期互访、人才培养、实习就业、成果转化等方面取得了一系列成效,形成了合作共赢的良好局面。

(审核:杨会军;编辑:王志权)