化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学子在第二届全国大学生化工实验大赛中再创佳绩

71921日,第二届中南地区高校化工原理大赛暨全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在厦门大学隆重举行。来自中南地区(河南、湖北、湖南、福建、广东、海南六省),包括厦门大学、中南大学、湖南大学、武汉理工大学、三峡大学等在内的61所高校共62支队伍参加此次大赛,参赛高校多,参赛规格高。我校鸿之队(化工工艺11501班:马亚兵,安汝舜;化工工艺11502班:宋卓礼)喜获一等奖,成功晋级全国总决赛。

 

全国大学生化工实验竞赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,旨在推动高等学校化工类专业新工科建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性,为新时代的中国石油和化学工业提供智力支撑和人才支持。

为了参加此次大赛,化学与环境工程学院院系领导积极响应并组织学生报名参赛,付家新、王任芳、石东坡、王齐、罗觉生五位老师根据大赛内容,对参赛学生进行了化工原理理论、实验、仿真三方面的强化培训和指导。