化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院走访企业开拓就业市场推进校企合作

为了加强校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解就业市场需求。化工学院陈武、彭礼进、刘敬敏和张文杰一行于2018710-13日到烟台东洁环保机械工程有限公司和扬子化学科技(烟台)有限公司实地考察并洽谈毕业生就业实习基地建设和校企合作相关事宜,受到烟台市、区科技局领导及总经理刘书庆等企业领导的热情接待。此次合作受到了我校优秀校友、航宇供应链管理有限公司总经理孙勇的大力支持。

烟台东洁环保机械工程有限公司是专业从事化工企业环保设备生产,D1D2压力容器制造安装厂家。公司的业务特长是为合成革厂、超细纤维合成革厂、腈纶厂配套DMF废水、废气回收装置,甲苯废液、废气回收装置,甲苯抽出配套装置。

扬子化学科技(烟台)有限公司是一家专业从事淤浆法羧甲基纤维素钠产品研发、制造和销售的外资企业。产品广泛应用于食品、日用化工、轻工行业、石油开采等领域。在纤维素的研发、生产领域处于全球领先地位。目前已成为国内羧甲基纤维素钠行业淤浆法的龙头企业。

考察期间,首先通过宣传片向企业介绍了长江大学基本情况,然后院长陈武简要介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,并针对企业需求人才的专业培养、实习实训和产学研合作等方面交换了意见。总经理刘书庆介绍了公司的相关情况,提出对化学工程、环境工程、化学、应用化学和高分子材料专业人才的素质要求,同时就公司生产过程中存在的技术问题和产品应用开发等方面进行了介绍,希望发挥双方优势,联合攻关,产出成果,促进双方的合作与发展。

通过此次走访,学院进一步了解了化工行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院毕业生就业实习、科研合作等方面与公司达成了共识,签订了校企合作协议,开启了双方合作共赢的新局面。