化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

我院研究生胡耀笛举办毕业原创个人音乐会

(通讯员 徐超荣)多彩校园,乐响青春;未知路上,有梦前行。61日晚7点,我院环境工程专业2015级研究生胡耀笛与艺术学院学生赵心豪在艺术学院音乐厅举办主题为“X未知的原创毕业音乐会,以此庆祝自己的毕业以及表达对师生、朋友、亲人的感谢。

 

整场音乐会,胡耀笛和赵心豪为全场观众奉献了12首精心制作的歌曲,其中有6首原创曲目、3首改编曲目和3首纯音乐。曲风迥异,或激情摇滚、满腔热血,或浅唱低吟、婉转悠扬,一场音乐盛宴,一次离别欢送。

以一首《未知》作为开场曲瞬间点燃全场,略带叛逆的摇滚曲风表现了对青春校园的不舍与怀念以及对未知生活的憧憬与展望;后续的《给你》,蕴含着对父母的感恩,朴实的歌词,简单的旋律,丝丝入扣,如一股暖流,沁人心脾;随后,演唱了《就这样走在路上》、《空城》、《四年》等原创及改编曲目,现场不断响起热烈的掌声与欢呼声;最后在一曲《说散就散》中落下帷幕,而并不意味着结束,而是全新的开始,把握当下,展望未来。

胡耀笛同学是一位很有音乐天赋的理工科学生,对于一个非专业的音乐爱好者来说,他丰富的专业知识、扎实的声乐技巧让我感到惊异,整场音乐会非常成功!,副院长戴捷教授在欣赏完整场音乐会后如此评价。

据了解,胡耀笛系我院环境工程S151班研究生,热爱音乐的他虽一路就读理工类专业,从未接受过专业的声乐培训,但从小即表现出了极强的音乐天赋,曾获得校园歌手大赛冠军、第二季《中国新歌声》荆州赛区总冠军,此外他曾多次获得湖北省及全国手风琴和交谊舞比赛冠军。