化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院成功举办2018年毕业生晚会暨十佳大学生颁奖仪式

(通讯员 韩云晓 马晓霖)5307时,化工学院2018年毕业生晚会在东校区大礼堂隆重举行。化工学院党委书记刘桂生,党委副书记彭礼进,学工办主任刘敬敏,团委书记严瑾、14级班主任等嘉宾老师莅临晚会现场。

 

在化工学院团委副书记、学生会主席张兆治宣读完HSE后,晚会正式开始。首先,化工学院党委书记刘桂生上台讲话,表达了对毕业生的恳切叮嘱与美好希冀。接着,开场热舞《爱情三十六计》《fingers》《失恋阵线联盟》引爆全场,校园明星——沙沙雨带来的歌曲《你敢我就敢》更是点燃了观众的热情。接着,小品《爱,学习》,在爱和学习之间上演着大学生活的酸甜苦辣,紧扣第一篇章的主题——高数大物,启蒙启悟。

有机无机,相伴相依,大学的成长,短暂却又令人难以忘怀,那些日子,指点江山,激扬文字,是1018乐队表现的奋进活力,是歌曲《消愁》诠释的困难委屈,是舞蹈《dance party》演绎的五彩青春,更是《玛依拉变奏曲》流露的轻快明朗。一篇结束,一篇又至。话外配音《你的名字》说出了多少属于青春的话语,《典狱司》的曼妙舞姿,歌曲《好好》的毕业心声,以及弦声乐队的音乐故事无一不让在场的观众为之欢呼喝彩。

晚会中场进行了十佳大学生的颁奖仪式,张橙的学习感悟,郑良运的学干之旅,以视频的形式表现出他们四年来的辛勤付出与收获。这九位优秀的学长学姐用自己的实力站在领奖台上,台下掌声雷动。

作为晚会负责人之一的李茂华感叹到:“以前总觉得毕业遥遥无期,可转眼即将各奔东西,祝愿学长学姐们一帆风顺,前程似锦。”有欢乐,也有悲伤,感动之中不乏失落,意料之中不乏惊喜。三篇结束,晚会圆满结束。