化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院召开“砥砺向前进,学‘习’新思想”学习工程活动

5117时,化工学院学“习”小组全体成员在东校区12104开展“砥砺向前进,学‘习’新思想”学习活动。

 

开始,大家一起观看了习近平总书记湖北之行的新闻报道。42425日习总书记沿长江考察调研,26日下午习近平总书记在武汉主持召开了深入推动长江经济带发展座谈会,为长江经济带进一步发展指引方向。

本次学习活动指出了保护长江的重要意义:良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持绿色发展,是关于发展的一场深刻革命,以系统工程思路加强生态文明建设制度,把建设美丽中国化为人民自觉的行动。

接着,针对长江沿岸环境保护问题,学“习”小组成员进行了分组讨论,并提出可行性建议。同学们各抒己见,纷纷表达自己的想法。随后,同学们将讨论结果落到纸上,为保护长江沿岸生态环境献出了自己的一份力。