化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院成功举办“为青春奔跑”自主心理健康教育活动

513上午9时,化工学院“为青春奔跑”自主心理健康教育活动在东校区汉科球场举行。活动的主题是“我的笑容,与你同行”,旨在通过彩色“照片”的形式寻找知心人。活动设置有环保小能手、寻找心灵小屋、穿越时空的交流、我逗你笑、以讹传讹等九个环节,共有43支学生队伍参加。学院党委副书记彭礼进、学工办全体辅导员及部分班主任老师也参加了此次活动。

“你领到化工院徽了吗?”“上面的这个地方在哪儿?”活动还未正式开始,同学们已经跃跃欲试。“青春就如同今天这样明媚的天气,为青春奔跑,永不言弃。”活动在彭书记的讲话后正式开始。同学们通过扫描二维码获取活动任务,到达相应活动的场地完成指定的任务。

前往心理健康中心完成“寻找心灵小屋”过程中,每组队员争分夺秒,仔细观察周边情况。虽然骄阳似火,但当寻找到“心灵小屋”后,大家都露出了灿烂的微笑。

活动接近尾声时,有特邀嘉宾小朋友的“母亲节”献唱,经济学院同学的演唱以及我院学生的即兴街舞表演。

活动结束时同学们纷纷表示“虽然很热,很累,但活动很有意思,也很有意义。”。此次活动增进了同学们的感情,同时也增加了大家对校园的了解;促进了同学之间的情谊、师生之间的温暖,增加了与兄弟院系同学的互动交往,塑造了美好的校园环境。