化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院召开2018年度退休教职工座谈会

428上午,天空一碧如洗,温暖的阳光洒满校园。按照化工学院的优良传统,在14教西303会议室,召开“2018年度退休教职工座谈会。戴敏、覃敏、陈沁三位今年退休的教师应邀出席,学院在家党政领导、退休教师所在部门人员参加座谈,学院党委副书记彭礼进主持会议。

 

陈武院长首先对她们在实验室、教学管理岗位默默工作、任劳任怨、无私奉献数十年,为学院人才培养工作、为学院的发展做出的巨大贡献表示了感谢,并祝愿她们快乐幸福地享受退休新生活,永葆年轻心态;同时希望年轻教师以她们为榜样,学习她们爱岗敬业的奉献精神、严谨细致的工作作风,扎实工作,努力拼搏,为学校“双一流”建设多作贡献。

曾处长表示,自己已经连续三年参加了化工学院退休座谈会,化工学院坚持每年都为年度退休教职工举办座谈会,会议简朴而不失庄重。大家在一起回忆工作经历、畅谈工作感想、表达美好祝愿,会议亲切风趣、温馨融洽,让人深深感受到化工学院尊老爱老敬老的优良传统。离退休服务处是一个大家庭,会关注、关心退休教职工,会接好接力棒,会让每一位退休教师说起来、唱起来、跳起来,让退休教职工的后职场生涯更加精彩。

几位退休教职工也在座谈会上谈了自己作为化工人的自豪和感概,饱含深情地回顾了自己在学院工作中的点点滴滴以及对学院的依依不舍和眷恋之情。戴敏老师,1980年参加工作,覃敏老师,1984年参加工作,陈沁老师1983年参加工作,那时的她们青春年少、风华正茂,30多年来,她们始终坚持在教辅第一线,年复一年的配制化学试剂溶液,年复一年的整理学生成绩,为学院教学工作顺利开展做着充分准备。

座谈会上,学院其他领导、工会主席、实验中心、学院机关相关教职工也分别与退休教职工们亲切交谈,对她们默默奉献、忘我工作,为学院发展作出的贡献,给予了充分肯定和高度评价,对她们帮助青年教师成长付出的关心和引领表示感谢,对她们今后的生活寄予美好的祝福