化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

春游桃花村-化工学院踏青活动纪实

春和景明、草长莺飞的三月间,也是桃花盛开的时节。第七届荆州桃花节正式噶事了,3月25号化工学院分工会组织全院教职工一起到西校区集中,骑共享单车,到三公里处桃花闻名附近的村庄--桃花村观赏桃花踏青活动

一路上,我们迎着吹面不寒的杨柳风,时不时沥沥的雨滴把空气清洗的无比干净,心情格外的惬意和舒畅,走过引江济汉大桥,穿过高新区很快到达了目的地——桃花村。正值桃花节,现场赏花游玩的人员特别多,一派热闹景象,远远望去村庄的房屋错落有致,绿树掩映、芳草萋萋,真实一个踏青旅游的好去处。全院教师渐渐靠近村庄近旁,老远就看到了田野里绽放的桃花,大片大片的桃花灿烂如朝霞,又如少女脸庞掠过的红晕,云蒸霞蔚一般笼罩在附近绿色的麦田之上,令人真得浮想联翩,莫不是我们真得穿越历史走进了陶渊明老先生笔下的“桃花源”里吗?

桃花村村西的赏花园大家这下真得大开眼界了,眼前的桃花足足有上百亩,桃树连接成片桃花枝头怒放,我们将要置身这花的海洋之中了。真得走进桃花,大家不得不折服于她的热情和绚烂,盛开的桃花毫不掩饰自己的奔放,朵朵桃花宛如一张张笑脸在欢迎我们在桃花林中穿行,人人都是那样的兴奋异常,人人脸上红光满面似乎都绽放着一朵桃花。大家这时都不会忘了拿起手中的手机,及时捕捉美丽的瞬间,在桃树旁都会竞相摆个pose和桃花一起合影留念,“人面桃花相映红”古人写得诗句用在这里再恰当不过了。昔日这么大面积的一片农田,被桃花村人改造成一方桃园。桃花村的人们在新时代精神的鼓舞下,正加快美丽乡村的建设步伐。就要离开桃花村了,我们真有些恋恋不舍。再深情凝望一眼粉嫩粉嫩的桃花,我们挥挥手作别这些西边的“云彩”,渴望来年的再次探访。