化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院领导带队检查学生实习

316下午,在戴捷副院长、彭礼进副书记的带领下,应化系支部书记王松教授和院教学办邹吉高主任一行四人前往三宁化工,对我院2014级应用化学专业学生的毕业实习进行了实地检查。通过进生产车间、看食堂宿舍以及与学生的交流,对学生的实习状态和总体情况有了充分的了解。

 

通过本次实习检查,进一步增强了我院与三宁化工企业之间的了解和沟通,为今后的进一步合作打下了坚实的基础!

三宁化工位于枝江市姚家岗镇,是一家年产值超170亿元的宜昌市龙头企业和利税大户。企业环境优美,职工待遇较高。企业在姚家岗镇建有职工小区,所有的企业职工可以1000/平方米的价钱购买属于自己的住房。宜昌市对科技人才的引进十分重视,博士生、硕士生、本科生在宜昌境内就业,均有相应的政策性(创业、科研、住房、子女教育等)补贴。同时在宜昌实习的大学生,政府每天给予40元的生活补助!