化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

主动承担 积极融入 共谋发展

 

反哺学院建设,携手共谋校地发展

化工学院为地方经济社会发展服务,地方利用区域经济优势发展学院。正是由于化工学院与人为善广结缘,该院发展建设也迈开了新步伐。

为了帮助学生更好地成人成才,自2014年来,化工学院领导带队走访各地企业,先后有华峰集团、江西兄弟医药公司、湖北三宁化工股份有限公司等10余家单位与化工学院签订大学生就业实习基地协议,每年无偿给化工学院毕业生提供实习实训岗位。2014年至今,10余家企业累计为化工学院提供实习工作岗位500余个。

人才对接催生互助之花,201510月,天门福临化工有限责任公司、湖北龙海化工公司等5家企业向化工学院捐助34万元教育基金,用于帮助和奖励化工学院品学兼优学生。“目前化工学院已有30余人受到资助,这些奖助学金的设立极大地鼓舞了化工学院学生”,化工学院院长陈武介绍说。

为了支持化工学院应用化学专业湖北省战略性新兴(支柱)产业计划及专业综合改革校企合作教育的顺利推进,2017年初,荆州嘉华科技有限公司、荆州市天合科技化工有限公司、荆州汉科新技术有限公司、荆州市希恒建设工程、荆州市埃科科技发展有限公司等5家公司累计向化工学院捐助27万元教育基金,用于化工学院奖学奖教、助学助困、教学科研、学科建设、人才培养、学术交流等。面对企业的无私捐助,应用化学系主任罗跃教授乐得合不拢嘴,“此次应用化学专业综合改革经费终于有了着落,我们为学生量身定做的‘1310计划’也有了用武之地,非常感谢5家企业的爱心”。

作为化工学院服务地方经济的见证者,2017420日荆州市学成实业有限公司向化工学院捐资助学5万元,捐赠会上该公司总经理李成军说:“学成实业有限公司是在经济体制改革过程中发展起来的创业型高科技企业。自2001年公司成立以来,与长江大学一直保持紧密的技术合作,学校为公司的发展,输送了许多勇于开拓创新且忠诚度高的青年人才。为感谢学校在技术和人才上的支持,公司愿意为化工学院的发展尽微薄之力,为学生的成长助力。”

当前,长江大学已经进入湖北省“国内一流大学建设高校”行列,学院科研工作迎来新的使命与新的契机。化工学院将在学校党委领导下,主动争取学校相关职能部门与地方行业、企业的支持,继续着眼于服务经济社会发展,不忘初心,继续奋斗,努力把学院科学研究和社会服务提高到一个新水平。(通讯员 杨云锋)

(编辑 李胜杰)

 

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/changdayaowen/2018/13512.html

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|