化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院召开黄大年式教师团队申报协调会

929上午,化工学院在14-西-303会议室召开黄大年式教师团队申报协调会。

 

按照学校人事处《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》的要求,学院在全院进行了宣传动员,征求意见。经学院党政联席会议、学院党委研究讨论,确定了初步的团队成员。为了更好的做好该项工作,学院组织相关教师在303会议室召开申报协调会。会议由院长陈武主持。

首先,大家观看了纪录片《大年》(讲述黄大年老师的故事)。

然后,书记刘桂生讲解了《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师[2017]7号)和《省教育厅转发教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(鄂教师函[2017]5号),鼓励大家积极参与,发挥特长,凝聚力量,帮助青年教师尽快成长。积极响应党中央的号召,要像黄大年同志那样刻苦学习钻研,牢记使命、勇担重任,用知识和本领回报祖国、服务人民。要像黄大年同志那样发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩。

接着院长陈武对《全国高校黄大年式教师团队创建指标体系》和《全国高校黄大年式教师团队申报表》进行了详细讲解。

最后,应化系主任罗跃教授、副主任李水清教授、大学化学教学部主任易洪潮教授、化学系副主任赖璐博士等与会教师分别谈了自己的看法,并表示“一定积极配合工作,心往一块想、智往一起聚、力往一处使”,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。