化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院召开2017级新生见面会暨入学教育大会

(通讯员 杨云锋) 916日下午,化学与环境工程学院在西校区5号教学楼103教室召开了2017级新生见面会暨入学教育大会。院长陈武、党委书记刘桂生、副院长戴捷、副院长颜学敏、党委副书记彭礼进、各系部主任、班主任代表及学工办同志等出席,学院2017级全体新生参加会议。会议由学院党委副书记彭礼进主持。

 

首先,院长陈武教授为本次见面会致辞,他对化工学院17级新生的到来表示热烈欢迎,为加强新生对专业的了解以及对于未来四年培养方向的认知,他深入浅出地向17级新生介绍了专业的培养方向和发展前景,指出化工产业是国家未来的支柱产业,有着无限的发展潜力,并向全体新生展示了学院近年来在科学研究、教学创新、学生工作方面所取得的重大成果。陈武教授勉励新生们能够在大学期间修成‘宠辱不惊的淡泊气质,练就‘鹰击长空’的过硬本领,成为有责任有担当的优秀大学生,并寄语新生:“你若安好,我便幸福”

接着,党委书记刘桂生向同学们讲述了如何度过一个有意义的大学生活,他以化工学院优秀校友和教师为例强调了规划、管理好自己大学时间的重要性,勉励新同学们既要怀揣梦想又要脚踏实地,努力实现自己的人生价值。刘桂生书记还鼓励同学们努力提高自身修养,积极向党组织递交入党申请书,以实际行动向党组织靠拢。

听了院长陈武和党委书记刘桂生的报告,大一新生们无不心潮澎湃,化工1703班的崔俏同学表示:“听了那么多优秀校友的事迹,我一定会好好加油,向他们学习,努力成为一个对国家和社会有用的人。”