化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

我院在学校“七一”表彰大会获得表彰 王兰洁作为模范党员代表发言

nbsp;“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,总书记的这句话既是对我们的激励,又是对我们的鞭策。作为一名青年教师,我在感到自豪的同时,更加意识到自己所肩负的责任。在我看来,一名好老师除了要站稳讲台、站好讲台外,还要关心学生、关爱学生,做学生的榜样。工作这么多年,我长期担任班主任工作,先后送走了三届毕业生,目前还是化学11501班的班主任。化学10701班有一名学生由于是留级生,成绩不理想,心里很自卑,和班级同学相处也不太愉快,每天用打游戏的方式来消极对待生活,我了解到情况后,经常找他沟通谈心,帮他树立信心,和他一起想办法来提高成绩,把欠的学分补上来,还经常和他家人电话沟通他的学习情况,就这样,他的成绩一步步提高并最后顺利毕业,目前在宜昌五峰的一所中学任教,至今还经常和我联系,交流工作生活情况。从这件事上我体会到真心去爱学生竟能得到如此丰厚的心灵回报,而这是只有教师才能拥有的精神财富,就为了学生的这份纯真的爱戴之情,也为了一名教师的神圣职责,更为了一名共产党员的忠诚之心,我必须竭尽全力去努力工作!

16年的教坛之路,我始终保持着对教育的热情,坚守着对教学的执着!“长江大学模范共产党员” 是我莫大的荣誉,更是对我的激励和鞭策,促使我要更加努力地为学校争光,为党旗增辉。在争做好老师的道路上,我还要向身边的优秀教师学习,继续努力地工作,用党员的标准严格要求自己,在长大的舞台上演绎人生的精彩,为长大的发展贡献自己的绵薄之力!

谢谢大家!

|<< << < 1 2 > >> >>|