我院学子在第六届省化学实验技能竞赛中获多项殊荣

(通讯员 黄河 杨云锋)79日,从湖北省教育厅传来喜讯,我校学子在第六届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中荣获多项殊荣,来自化学与环境工程学院的6名参赛选手3人获一等奖,2人获二等奖,1人获三等奖,且非专业团队喜获团体总分第一,专业团队喜获团体总分第四。

近年来,化学与环境工程学院十分注重学生实验动手能力和创新能力的培养,学院打造“1+X”导师制、青年教师-学生科研创新团队、大学生创新实验项目三大平台,建立了“通用能力、专业能力、综合应用能力”三级递进式学生素质竞赛体系,并大力改革教学内容,完善学生实验考核体系,全面开放实验室,及时将教师的科研项目和成果引入实验项目中,形成了“天天有实验、系系有项目、人人都参与”的科研竞赛热潮。

据悉,由湖北省教育厅主办、中南民族大学承办的第六届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛77~9日在中南民族大学举行,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、长江大学、三峡大学等全省38所高校的23支化学类专业队和35支化工制药类非专业队共174名学生参加了本次竞赛。