化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

我的长大十年

(见习记者 赵钰芳)5月31下午四时,在长江大学西校区的5103,三百多化工学子齐聚一堂,聆听李凡博士“我的长大十年”的主题讲座。

李凡博士在长大的十年可以说是励志的十年,2007年考入长江大学工程技术学院,20119月考入长江大学化工学院应用化学专业就读研究生,读研期间参与完成两项油气项目,在核心期刊上发表学术论文两篇,申请发明专利一项。20149月继续攻读长江大学博士研究生。读博期间,在导师指导下发表学术论文8篇,期中SCI收录4篇,EI收录1篇,中文核心3篇;以第一第二作者申请发明专利6项,期中4项已经授权,3次获得“研究生一等学业奖学金”,并获得2016年“研究生国家奖学金”。面对已经取得的成就,李凡博士说他刚上大学的时候,和大家一样普通,从来没有想过自己也能搞出科研成果,十年时间,他一步一个脚印,完全靠自己的勤奋拼出了一片天,让自己的人生踏上不一样的平台。在讲座的最后,李凡鼓励同学们,只要自己愿意努力,愿意花费时间和精力坚持去做一件事情,希望就不会落空。

“这位学长一看就是个天天向上的好学生,以后也要成为他那样的人,来个人生大逆袭”,有位学生在座位上嘀咕着,一脸的崇拜。环工二班的马双念表示:“李学长的经历简直是我的标杆,成功路上不要放弃,要为了实现自己的梦想而努力奋斗,终有一天,你会到达成功的彼岸!”。学长现在已经如愿找到心仪的工作,祝愿他前程似锦,也希望我们大一学生能将学长的鼓励铭记在心,努力实现自己的梦想。