化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院召开2017届毕业生座谈会

614,化工学院毕业生代表座谈会在14教西303召开,20多名来自各个专业的毕业生代表共聚一堂,回顾校园生活,并积极为学院的建设和发展建言献策。院长陈武教授出席会议,他对毕业生们提出的意见和建议给予了答复,并勉励广大毕业生们要坚定理想信念,积极为国家发展和中华民族的伟大复兴做出应有贡献。

学院全体领导,各系部办中心负责人参加了本次会议,会议由学院党委副书记彭礼进主持。

 

即将告别母校,毕业生代表们言辞间无不流露出对母校的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬之情。同学们还结合自身思念的大学生活对学院课程设置与教学安排、教学条件和实验室条件、学生科研与竞赛、校园生活等方面提出意见和建议。应用化学11301班汪颖说,为了引导低年级同学积极投入到学习和科研中,建议学院老师将自己的研究课题汇总并介绍给低年级的同学,同学们可以根据个人喜好选择适合自己的研究课题从而提高科研兴趣。化学11301班沈畅说,在做科研过程中实验条件和实验室环境是不可忽视的问题,希望学院能进一步全面提升实验室硬件环境。

就同学们提出的关于实验室条件改善和学生参与教师科研项目的建议,实验中心主任黄河老师进行了现场解答,黄河老师表示目前学院正在实施实验室整改计划,后续还将实行“一对一导师制”让更多学生参与科研试验,提高学院科研创新能力和水平。

院长陈武教授祝贺同学们顺利完成学业,踏上新的人生路。他感谢同学们为学院办学水平和社会声望的提高所做的贡献,感谢毕业生们在学校和学生之间发挥的桥梁和纽带作用,感谢在座毕业生们心系学院,关心学院发展,积极为学院发展建言献策的赤子之情,并对毕业生代表们提出的意见和建议进行一一答复。

陈武教授对广大毕业生们提出三点希望:一是要树立终身学习的理念,把学习当“充电器”,治心养性,把学习当“望远镜”,拓宽视野,把学习当“清醒剂”,提神醒脑;二是要弘扬实干精神,把在大学里学到的知识用到实践中去,仰望星空,脚踏实地,从小事做起,坚持不懈,不愁没有一个前途似锦的人生;三是请珍藏好这一份青春的回忆,感恩母校的教导与培育,青春回忆在,常回母校来。