化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

611下午2时,化工学院 2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在12405隆重举行。化工学院院长陈武、党委书记刘桂生、党委副书记彭礼进及各系部主任、教师代表、部分家长及学工教师与我院2572017届全日制本科毕业生欢聚一堂,共同见证2017届本科生毕业的美好时刻。毕业典礼由党委书记刘桂生主持。

在典礼仪式上,学院党委副书记彭礼进宣读学校表彰优秀毕业生文件和学院相关表彰文件。我院2017届本科毕业生中有9人获得朋辈榜样称号、96人获得优秀考研学子称号、53人被评为优秀毕业生、14个班级被评为就业优秀班级。学院领导为获奖同学颁发荣誉证书和奖励。

“化”别今昔,我们莫诉离伤;“工”成明朝,你我各领风骚。毕业生代表蒋铁忠同学在发言时用幽默的话语将各位毕业生带回了四年大学生活的点点滴滴,让每一位毕业生回味和感动,感恩四年来为提供更为优质的教学资源而不懈努力的学院全体教职工,感恩曾经在三尺讲台授业解惑的各系部老师们,感恩四年如一日的班主任和辅导员们,而今将四年的感动与回味化作前行的动力,归来之时,回报母校。

学院教师代表、2016年“温暖长大人物”、 湖北省第五届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者王兰洁老师,嘱咐同学们无论未来历经何事,都要坚持自己最初的理想,广泛阅读书籍,踏实做好每一件自己该做的事,无论各位同学走到哪里,请记住,化工学院都是同学们永远的家。

院长陈武教授向同学们表达了母校老师对毕业生的叮嘱和希冀。勉励同学们要勤奋学习、求实创新,正视挫折、勇于挑战,鼓励大家勇于担当社会责任和使命,在实现民族复兴和中国梦的伟大征程中,用努力与智慧谱写青春新乐章。

毕业典礼结束后还举行了学位获得者学位授予仪式。随着音乐的缓缓响起,全体毕业生有序上台,接受院领导和系主任的拨穗和证书,并合影留念。

 

栀子花开如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉,每一次的分离都是为了将来的重逢。典礼上,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心。祝福我院2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。