我院学子在湖北省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会上再获佳绩

69-11日,由湖北省化学化工学会主办,武汉工程大学承办的“科贝杯”湖北省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会在武汉工程大学流芳校区举行。来自全省30所高校化学(化工)领域的300名专家、师生代表参加了此次报告会。我院派出基础化学实验中心主任黄河和青年博士谷惠文领队,周康、张橙等9名同学参与角逐,最终我院学生队员凭借扎实的理论知识和丰富的实践创新能力,获得了一等奖1名、二等奖2名和三等奖6名的好成绩。我院化学工程系主任尹先清教授应邀出席了报告会并担任大赛评委。

此次报告会分8个会场同时进行,论文涵盖了分析化学、有机化学、材料化学、无机化学、化学工程等前沿热门领域。各参赛学生分别在现场通过PPT汇报其科研成果,再经过专家组现场质询和评议,综合评判出一、二、三等奖。我校参赛学生代表与武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校代表同场汇报竞技和学术成果交流,来自13级应用化学产业专业的周康同学在汇报中研究课题创新性高和表现突出荣获此次报告会一等奖;14级化工(工艺)专业张橙、张志欣两位同学获二等奖;15级环境工程专业李耀杰等六位同学获三等奖。

此次学术创新成果报告会,有利于提升大学生的创新意识和创新能力,搭建各高校交流展示教学科研成果的平台,对深入推进化学化工专业的教育教学改革和人才培养创新具有重要意义。同时展示了我校化学化工科研的最新研究成果,增加了我校与其他高校在化学化工领域的交流,培养了同学们的科研思维能力,进一步提高了同学们科研创新的积极性。