化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院召开本学期第二次全体教职工大会

根据学校党委组织部和宣传部、教务处、学生工作部工作安排,结合学院实际工作,525日下午,学院召开全体教职工大会,会议主要内容包括“学规章,找不足”教学资料整改工作安排,学生安全教育和毕业生离校前工作安排,观看警示教育专题片《不可触碰的纪律红线》、廉政教育宣传片《以廉为宝》和《“四知”太守》,会后全体党员到艺术学院参观“五月的清风”美术书法摄影艺术联展。会议由院长陈武主持。

 

首先,学院教学副院长戴捷传达了学校本学期第二次教学工作例会主要精神,安排布置了教学资料整改工作,对工作进程、内容及要求作了具体说明,尤其强调2017届毕业论文答辩工作安排。

其次,学院党委副书记彭礼进通报了近期学生工作情况,对学生安全教育和毕业生离校前工作日程、具体内容做了详细说明。

然后,参会人员收看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》,廉政教育宣传片《以廉为宝》和《“四知”太守》。《不可触碰的纪律红线》记录和揭示了一些党员干部因贪欲不遏,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面纪律要求,而导致身败名裂的典型案例,揭示了腐败的危害性,对教职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

接着,全体党员提交了《中国共产党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》知识测试题答卷,大家纷纷表示,要以这次答题、警示教育为契机,结合“两学一做”,自觉对照《党章》要求查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作,认真履行好自己的职责,永葆廉洁本色。

最后,全体党员前往艺术学院展厅参观“五月的清风”美术书法摄影艺术联展。这些美术、书法、摄影作品寓意深刻、主题鲜明、风格各异,以“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”为主题,弘扬清正廉洁文化,既有高雅的艺术价值,又有深刻的教育意义。