化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

长大,我的骄傲

(见习记者 郝栩麟)518号下午350分,在西区5103教室里,300名大一化工学子齐聚一堂,一起倾听着来自厦门大学的一位副教授,原长大化工学院学生,现厦门大学能源研究院生物能源研究所助理教授孙勇,分享他对长大的感情和成长历程。

 

 “每次回到母校,我都会去拜访曾经的老师,和同学们聚会聊天。”孙勇感慨的说到,“你们现在可能还体会不到这种情感,但等到你离校时你就会有留恋的感情,所以,我给你们第一个建议就是珍惜成长路上的每一个师长,同学,家人。”接着,讲述了他在大学里遇到的良师,宿舍里的六兄弟和生活中家人的帮助。“第二点建议也是很重要的一点,要做一个有心的人。”学会学习,学会自主等,孙勇列举了自己曾经教过的一名硕士生,从一开始的机械学习到自主学习,学习突飞猛进的事例。同学们听得津津有味,不时做下笔记。最后,他给大家介绍了厦门大学的背景,地理位置,生活环境,说“我期待着可以在厦大见到你们。”

炼制11601孙嘉志感叹到:“听完孙老师的演讲,我认识到努力是这个世界的王牌,只要努力,任何人都能成功。”