化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院教师受邀参加东莞流化床VOCs治理技术交流会暨2017百安石化公众开放日活动

59,我院邓晓清博士和学工办严瑾老师参加了东莞流化床VOCs治理技术交流会暨示范项目启用仪式和2017百安石化公众开放日活动。百安石化公众开放日活动由东莞市百安石化仓储有限公司主办。2017东莞流化床VOCs治理技术交流会暨示范项目启用仪式由东莞市环境保护产业协会、广东致胜环保产业集团有限公司和陶氏化学主办,中国科学院过程工程研究所支持,东莞市百安石化仓储有限公司和东莞同舟化工有限公司协办。此次活动的主题为奉献自然之美

本次会议有来自陶氏化学、中科院过程所、中山大学等高校或企业共200余人参加,其中陶氏化学研发部主管Jenny Zhang和中国科学院过程工程研究所都林研究员,分别做了题为《DOW VOCsremoval media introduction》和《VOCs流化床吸附浓缩技术研究》的报告。交流会后,邓晓清博士与他们展开了广泛而深入的学术交流与探讨。

在百安石化公众开放日活动期间,邓晓清博士和严瑾老师在百安石化高管—马勇总管、张旭经理以及招聘主管李燕群的陪同下,参观、考察了该企业的厂区,并对我校20多名毕业生和11名在该单位实习生的管理和工作情况进行了交流。

通过这次与东莞市百安石化仓储有限公司、广东致胜环保集团有限公司等企业的深入交流,双方对人才培养及技术需求有了更多的了解,都有寻求更多的校企合作强烈愿望,希望能够在学生培养、科技开发与成果转化等方面有新的合作和突破,此次活动对学院学生就业及教师们科研成果转化工作都具有一定推动作用。