化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院召开党员大会 传达巡视组反馈意见整改方案

420下午2:10,化工学院党委书记刘桂生主持召开党员大会。会上,学院党委委员、院长陈武全文传达了《中共长江大学委员会关于省委第十一巡视组反馈意见的整改工作方案》和学校党委关于巡视组反馈意见的党内通报文件。全体党员参加会议。

 

会上,刘桂生书记传达了“414日学校党委全委扩大会议精神”和学校党委书记朱业宏关于巡视组反馈意见整改工作提出的三点意见:一是要进一步加强理论学习,不断提高党性修养,不断提高政治站位和政治自觉。要通过学习党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,不断增强“四个意识”,不断增强党建工作意识和党委领导核心作用。要认真学习贯彻全国教育工作会议和高校思想政治工作会议精神,增强立德树人的使命感、责任感,自觉加强党性锻炼和党性修养。作为一名党员干部,要对党忠诚,对党的信仰忠诚,在党言党、在党忧党、在党兴党,要不忘初心,坚定理想信念。二是进一步加强党内监督,不断强化规矩意识,不断强化主体责任。加强党内监督是全面从严治党的一项重要制度安排,干部接受监督是对干部的一项政治要求。要认真领会党内监督条例的精神,积极适应在监督下开展工作,在监督下强化规矩意识。要担当起主体责任,把加强党的领导、从严治党要求扎扎实实落实到具体工作中去。要把分党委、党支部工作抓落实,把主体责任层层传导到每一位党员。三是进一步加强基础管理,不断推进依法治校,推进事业发展。要坚决做到用制度管人、管事、管财,带头遵守制度、执行制度,维护制度的严肃性。要通过加强基础管理,把依法治校的理念落实到每一项具体工作中,努力形成良好的政治生态和育人环境。

结合学院党建工作实际,刘桂生书记布置了本学期党建工作和活动:一是全面落实巡视组反馈意见整改方案,强化分党委的保证监督作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是强化对标看齐意识,政治上、思想上、言行上与党中央保持一致;三是加强思想理论学习,全面落地中心组学习、党员学习和全院教职工学习。创新活动形式,提高学习效果。