化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院组织各班级观看大学生安全教育警示片

(通讯员 杨云锋) 为了增强学生的安全意识,提高学生的安全防范能力和文明素养,创建安全文明校园,从1016日起,化工学院组织各班级观看大学生安全教育警示片和消防安全宣传片。

 

该片以通俗易懂的语言、形象生动的画面,重现了各种学生安全事故的现场,比如“学长”帮忙看行李、寝室里推销各类假冒伪劣产品、冒充老乡套近乎趁机行窃,通过视频详细介绍了安全事故的发生过程,并提醒学生如何注意日常安全防护,给学生们上了一堂真实生动的安全警示教育课。

消防安全教育片选择具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾,遇到火险时如何灭火,人身安全及自救逃生等基本消防知识,通过观看影片,不仅使全体学生在安全消防意识上受到了启迪,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和及应对紧急突发事件的能力,增强学生自我保护的能力。

近年来,化工学院党委副书记彭礼进高度重视学生安全教育,他指出安全是高校教育的根本保障,安全问题不仅是大学生在校学习、生活中经常遇到的问题,也是毕业后走向社会必然遇到的问题,不仅关系到学院的长远发展,更关系到每位学生的生命和财产安全。他表示,不仅要让班级课前观看大学生安全教育警示片成为一种新常态,更要让日常安全防护理念深入人心,化工学院这一举措还将长期坚持下去。