化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

应用化学系赴企业洽谈产学研合作事宜

20171125,应用化学系主任罗跃教授、副主任李水清教授、专任教师胡三清教授和杨欢博士一行四人赴湖北木雅生物科技有限公司进行了调研走访,就产学研合作、人才培养、学生就业等进行沟通,达成了初步合作意向。

 

调研组首先来到生产车间,一排排整齐美观的储罐和反应釜令人眼前一亮,参观者感叹企业规模之大。公司总经理现场向调研组介绍了湖北木雅生物科技有限公司的前期筹备、公司主营产品、长期发展规划,同时也希望公司能与长江大学化工学院从事生物科技研发的老师进行校企合作、共同攻关。随后,校企双方在会议室进行了深入交流。罗跃教授介绍了长江大学化工学院、应用化学系的基本情况。双方表示,木雅生物科技有限公司的产品和研发方向与化工学院相关教授的研究方向契合度非常高,产学研合作前景良好,要以企业建成投产和产品研发为契机,将校企合作落到实处。双方还就实习基地建设、学生就业等方面进行了深入交流。

附:湖北木雅生物科技有限公司介绍

湖北木雅生物科技有限公司成立于20141226日,地处湖北省孝感市大悟县城关镇。该公司已建成20000亩银杏资源基地,公司一期生产基地占地面积66931平方米,总建筑面积12384平方米,建成后年处理2250吨银杏叶、年产56吨精制银杏叶提取物。