化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院教师参加湖北省化学化工学会环境化学化工2017年学术年会

1125,“湖北省化学化工学会环境化学化工专业委员会2017年第十三届学术年会”在湖北工业大学博学堂召开。本次年会的主题为“清洁生产与绿色催化”。会议由湖北省化学化工学会环境化学化工专业委员会主办,湖北工业大学承办。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南民族大学等十几所高校及企业共200余人参加会议。化工学院院长陈武教授、李凡修教授、尹先清教授、魏平芳副教授和李中宝老师及研究生代表共6人参加了此次会议。

 

1125上午,来自香港浸慧大学的杰青获得者蔡宗伟宇教授和来自南开大学的杰青获得者、长江学者特聘教授祝凌燕,分别做了题为“斯德哥尔摩公约”下的持久性有机污染物的控制和人类健康”和“全氟化合物的生物富集与人体暴露”的主题报告,我院陈武教授做了题为“海上油田生产污水COD达标排放深度处理技术”。

当天下午,会议分“大会报告”及“学生论坛”两个会场进行学术交流,参会者分别从光催化、环境功能材料应用、大气、水环境污染防治工程及污染控制化学新技术等多个方面展开了广泛而深入的学术交流与探讨,并对学生报告进行了评优表彰。

鉴于长江大学在油气田环境保护方面的特色及所取得的成绩,经湖北省化学化工学会环境化学化工专业委员会参会委员们的一致同意,2018年湖北省化学化工学会环境化学化专业委员会十四届学术年会在长江大学举行。