化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举办“心灵相伴 健康同行”师生趣味运动会

(通讯员 杨云锋) 为增进师生感情,让新生进一步感受到化工学院这个大家庭的温暖,1119日下午2时许,化学与环境工程学院在西校区风华园篮球场举办了“心灵相伴 健康同行”师生趣味运动会,来自学院17级新生和全院教师组成的13支队伍约400名师生参加了本次活动。

本次趣味运动会采用“师生配对”的组织形式,设有跳大绳、开火车、螃蟹接力赛、袋鼠跳接力、拔河和投6项目,学院教职工由学生随机贴上标签后加入到各支学生队伍参加角逐,更加突出“趣味合作”的主题理念。在跳大绳的比赛现场可以看到选手们跳绳时轻快灵活的身影,正跳、倒跳、麻花跳都表现得游刃有余。而在袋鼠跳接力的比赛现场,参赛选手们可爱而又笨拙的身姿,为了能够赢得比赛,选手们的花样夹球方式为现场奉献了不少笑料。而在投篮的比赛现场,随着裁判的手势落下,选手们运球如离弦的箭一般向前冲去,虽然是篮球竞技,但女选手也不甘示弱,彰显了巾帼不让须眉的精神。运动场上,参赛选手们奋勇拼搏,未参赛的同学则组成啦啦队,加油声和呐喊声此起彼伏,欢乐的氛围洋溢在整个运动场上,激情昂扬,热闹非凡。

最终,化工1701班师生代表队获得冠军,环工1702班师生代表队获得亚军,化学类1701班和化学类1704班师生代表队并列获得季军。

作为冠军队化工1701领队,郭晋严同学说道:“我们在学习之余能够有机会丰富自己的校园生活,使我们和学院老师能够面对面交流,我们也收获了别样的友谊。”