我院余维初教授参加第九届湖北科技论坛产学研对接活动

1030,由湖北省科学技术协会举办的第九届湖北科技论坛在武汉东湖国际会议中心隆重举行。大会由省科协党组书记、副主席叶选林主持, 湖北省人民政府副省长、省科协主席郭生练出席并致辞。中国科学院院士曹文宣以及来自国家环保部科技委、华中农业大学、武汉工程大学等单位的院士专家出席开幕式并作主旨报告。

我院作为湖北省化学化工学会理事单位之一,余维初教授携带科研成果参加了主论坛和成果对接活动。

此次论坛是以党的十九大精神为引领,以长江经济带(湖北)生态保护和绿色发展为主题,紧紧围绕保护和利用水资源、强化生态保护和修复、促进绿色低碳生态环保产业发展等为内容,组织广大科技工作者进行的一次学术交流、成果对接等大型活动。论坛由主论坛、产学研对接活动和6个分论坛三个板块组成,来自全省各学会、高校科协以及各市州科协等1000余人与会,通过此次活动为我院在以后工作中充分利用我省综合性的高端学术平台,围绕全省发展主题,加速科技成果的转化和产业化起到很好推进作用。