化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

应用化学系召开17级化学类专业介绍及应化专业奖助学金颁奖仪式

化学类2017级专业介绍会及应用化学专业奖助学金颁奖仪式于20171026日下午16:00在长江大学西校区2T1举行。荆州嘉华科技有限公司、荆州市天合化工科技有限公司、湖北汉科新技术股份有限公司、荆州市埃科科技发展有限公司、荆州市学成科技有限公司等捐助企业的代表、应用化学系教师、获奖学生、应化专业141516级学生代表及2017级化学类全体新生参加了本次会议。会议由应化系副主任李水清教授主持。

首先,应化系主任罗跃教授为大家介绍应化专业基本信息及教改思路。他指出应化专业办学历史悠久,师资力量雄厚,教学体系完备,为应化学子提供广阔的学习与研究平台。教改则由凝炼专业改革,启动“1310”计划,强化产学研合作三大方面组成。学院紧紧抓住能源、农业两大领域,以期为企业培养两创型人才。最后罗跃教授希望新生要博学,即掌握前人科学体系,而不只仅仅局限于化学类专业,同时学会自律,具备阳光健康的心理。随后,应化系党支部书记王松教授宣读应化专业奖助学金颁奖文件及获奖名单并邀请企业领导为获奖者颁奖。王松教授说道,奖助学金的设立激励了应用化学专业学生的专业自豪感,充分调动了学生学习的积极性、自觉性、主动性。接着,荆州嘉华科技有限公司行政部经理王昌雄作为捐资企业代表进行了发言,王经理表示公司与化工学院的产学研合作源远流长,今后也将继续与化工学院进入合作,加大支持力度。之后,获奖助学金获奖代表为学弟学妹提出大学生活的几点建议。最后,2017级新生代表发言励志积极投入大学生活,化被动学习为主动学习,成为社会需要型人才。

本次会议通过五个方面的介绍帮助同学们认识和了解了应用化学专业的历史革沿及学科现状,并激励同学们努力学习,做好长远规划并向着既定的目标奋斗。