化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院召开“我为教评做贡献”新生安全文明教育动员大会

为进一步增强爱校荣校意识,积极营造“我为教评做贡献”的良好氛围,1021上午9,化工学院新生“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会在农科大楼报告厅隆重召开,党委副书记彭礼进作“抓安全 强学风 提能力”主题报告,17级全体新生和辅导员王娜老师参加了会议。

会议上彭礼进书记传达校教务处陈忠处长解读的教育部本科教学工作审核评估内涵及学生工作部徐波部长关于关于在全校学生中开展“安全文明教育月”活动的会议精神,并指出了当前环境下学院所面临的严峻形势,号召同学们从我做起,创建优良校风学风,以实际行动支持评估、参与评估。

首先,彭礼进书记提出了“立足当前,着眼长远”的观念,强调了此次评估的重要性,并详细介绍了专家考察评估的内容,分别从抓队伍,抓自查,抓教育,抓检查,抓值班,抓谈心六方面阐述了日常行为规范。会末,彭礼进书记提及了一个长远追求,就是要形成长效机制,创建安全文明校园和建设优良学风,促进学生成长成才。彭礼进书记强调同学们要规范自己的行为,树立当代大学生的良好形象,努力营造良好的学风、校风,全面提高我院学生的文明素养和爱校荣校意识,为此次评估月做出自己的贡献。

会议结束后,化工1703的崔俏同学表示:“教学评估关系到学校的声誉,我一定严格遵守校园文明规范,不迟到,不旷课,认真听讲,做一个文明的大学生。”