学院召开2018届本科毕业生大会

10127时,在东校区12502召开了化工学院2018届本科毕业生大会,化工学院副院长戴捷、学院党委副书记彭礼进、学工办主任刘敬敏、分团委书记严瑾及毕业班班主任参加。

会上,副院长戴捷对大四学年的学习计划、实习安排和毕业设计等问题作出了详细的讲解,对考研的大四学子给予了鼓励和方向性的指导,着重强调了在学校本科教学审查评估期间的学习安排和纪律要求。

党委副书记彭礼进首先送给大四学子四句话,人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌之前你一直犹豫不决,等终于下定决心,已经到了谢幕的时间乐观的人看到的是甜甜圈,悲观的人只看到了中间的洞工作就像打牌,抓一手好牌是命运,打一手好牌是智慧,这四句话告诫同学们不管是考研还是找工作都要主动出击、认真准备、详细了解、周密安排,用乐观的心态认认真真完成大学最后一年!彭书记也详细的介绍了接下来我院就业工作的安排和相关就业信息,最后再次强调了同学们在学校本科教学审查评估期间的纪律和安全。

最后,学工办主任刘敬敏详细介绍了目前本科毕业生的薪资与待遇,具体找工作时的实用技巧并讲解了就业协议书的使用注意事项。