化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

2017年化工学院学术讲座(十)

报告题目: 水污染控制技术新进展

报告人:马文臣 博士

时间:2017122日(星期六)上午 9:30

地点:东校区14--201

欢迎广大师生参加!

 

 

长江大学化学与环境工程学院

20171129

 

马文臣,1974年生,男,1997年毕业于江汉石油学院环境工程专业,博士,北京高能时代环境技术股份有限公司水环境事业部/核环境事业部总经理,在环保行业拥有20年的工作经验,熟悉水污染控制技术研发和工程设计,石油石化行业、制药行业、电子行业污染治理方面有较多经验,为环保部、北京市海淀区、社会扶贫创新协作专家库专家,2017年《水污染防治行动计划》专项督导专家。

完成有玉门石油炼化总厂污水处理工程等工程设计及调试150余项。完成的科研课题主要有《油田钻井废弃液污染处理技术与装备研究》等十余项。发表的科技论文主要有《高盐浓度对工业废水生化处理的影响研究》等24篇。获得的专利授权有一种浓盐水分质资源化处理装置及工艺CN105858981A53项。