化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

丁康乐教授应邀赴中国石油大学(北京)讲学

128下午,应中国石油大学(北京)地球科学学院与油气资源与探测国家重点实验室邀请,我校化学与环境工程学院丁康乐教授在中国石油大学(北京)地质楼204会议室为该校地科学院师生作了题为深部储层高含H2S天然气形成过程中的化学机理的学术报告。

丁教授在学术报告中,根据热模拟实验结果,将化学化工领域的基本原理运用于地学领域,深入探讨了高温地质环境中硫化氢形成过程中的化学热力学、化学动力学、化学反应机理以及地质地球化学模型。报告集中体现了丁教授在高含硫化氢天然气成因方面十余年的探索工作,其研究成果将有助于推动天然气地球化学、金属矿床学、煤田地质学以及变质地质学等多个领域研究工作的开展,并得到了该校地科学院博士生导师、长江大学楚天学者特聘教授陈践发博士的积极评价。整个学术报告会持续约2个小时,由旅法归国博士吴嘉副教授主持。