化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院应化11402班甘永豪个人事迹简介

甘永豪:男,23岁,汉族,中共党员,应化11402班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市博雅中学。

 

他出于对化学的热爱,选择了应用化学专业,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,目前必修课总平绩点3.93,成绩专业排名第一。他通过自己的努力学习取得了全国计算机等级二级MS office高级应用合格证书,通过了全国大学生英语四级和六级考试,曾参加2017年中南地区高校化工原理大赛暨全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛并获得二等奖;大三下学期参加了长江大学化学技能大赛并获得“长江大学化学实验技能竞赛专业组三等奖”;曾还获得过“优秀学生干部”1次、“三好学生”1次、“长江大学奖学金”1次、“国家奖学金”1次、“鑫城奖学金”1次。

学习充实大脑,实践提高能力,他不只是注重提高理论知识,同时敢于实践,在2016年他成功加入了化学与环境工程学院应用化学专业“1310”计划课题组参与课程改革,大一期间积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,大一至大四期间一直担任应化11402班学习委员;曾任学院学生会学习部副部长、心理健康部副部长、学习部部长。由于思想端正,积极向党组织靠拢,2016年光荣加入中国共产党。拿破仑曾说过:不想当将军的士兵不是好士兵。他为了更好地提高自身,他选择了考研这条艰辛而又充满乐趣的道路,他在考研的路上付出了许多,同时也收获了一辈子值得珍藏的财富,这可能就是所谓的一份耕耘一分收获吧!目前他已经考取了中国石油大学(北京)的学术型硕士研究生。

毕业感言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。前方的道路是未知的,是具有挑战性的,不要害怕前路的阻碍,勇敢面对,用自己手中的利剑开辟一条属于自己的道路!奋勇向前,无怨无悔!