化工学院顺利举办资助工作培训大会

(通讯员 郝栩麟 包彦 迟野)为加强学生对资助工作的了解,提高资助育人效果,524日下午,化工学院资助工作培训大会在14教北201举行,辅导员杨云锋老师从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等五个方面介绍了资助工作相关知识及政策,1516级班长、团支书等80名学生骨干参加了会议。

会上,资助专干杨云锋老师对本次大会的活动流程、目的和要求进行了介绍,并详细讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款等各类补助项目的申请标准、评审及发放相关程序,并强调了公平公正公开的三个原则,同时鼓励同学们自力更生,积极参与校内勤工助学,在参与勤工助学的过程中发扬自身魅力,并将自立自强精神也传递给更多的人。

最后,杨云锋老师明确指定各班级资助责任人,并呼吁班级资助责任人要树立责任意识,按时间节点完成工作,报送材料,确保学院资助工作规范有序进行。