化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院化工11402班王艳芳个人事迹简介

 

王艳芳:24岁,汉族,共青团员,化工工艺11402班,山西吕梁人,高中毕业于岚县高级中学。

出于对化工学科的热爱,在大学期间,她勤奋刻苦,努力钻研,在各个方面都取得了良好的成绩。大一至大二期间,担任青年志愿者分队宣传部副部长,策划参与多项志愿者活动,给予他人真诚的关心与帮助;曾在多个教育机构担任辅导老师,为提高学生成绩竭尽全力,学生的每一点进步都是她幸福的源泉;发过传单、做过服务员,推销员等兼职,历经千辛万苦,方知世事百态。生活不易,还需努力前行;参加学校组织的实习,提高实践能力;参与诗歌朗诵比赛、PPT演讲大赛、辩论赛等,丰富业余生活。一个优秀的人应该能由内而外表现出一种品质。她热爱生活,乐观开朗,纵使前方一路风雨,她也是披着一身阳光走来。学习之路上的坚持不懈让她的成绩一直保持在3.5以上。通过了全国大学生英语四级、六级考试及全国大学生英语口语考试,获得英语口语B级及等级证书;通过了普通话等级考试并获二级甲等证书。参加化学实验技能大赛获得三等奖;参加全国大学生英语竞赛获得三等奖。由于在校期间的优异表现,被评为“三好学生”、“优秀共青团员”。曾获得国家励志奖学金2次、长江大学助学金1次。现已考取北京理工大学研究生。

毕业感言: 曾经年少轻狂,曾经满面风霜。大学所有的美好,即将落幕。叶要走,树难留,但也无须失落,我们依然可以一路高歌,离别时的初秋必将成为你我重逢时的狂欢。人生路,越是艰难越要加斗志,奋斗过才无悔!